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sábado, 27 de febrero de 2016

10 beneficios Médicos del Vino Tinto

1-. CUIDA LOS DIENTES Un estudio realizado por el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación de la Universidad Autónoma de Madrid, España, destaca que los polifenoles (antioxidantes naturales) que contiene el vino tinto desaceleran el crecimiento de la flora bacteriana que se aloja en los dientes y encías, y por ende, contribuye a cuidar la salud dental.

2-. PROTEGE LA MEMORIA El resveratrol, presente en el vino tinto, mejora la memoria de las personas, según una investigación de junio de 2014 de la Universidad de Berlín, en Alemania. Los adultos que tomaron suplementos con resveratrol presentaron más conexiones cerebrales en el área involucrada con la memoria, recordaron más palabras y demostraron más actividad.

3-.VENCE AL ALZHEIMER Ya se sabía que los antioxidantes son aliados contra el envejecimiento, y ahora se sabe que combaten el Alzheimer. Esta es la conclusión de un estudio de la Universidad de Leeds, en Inglaterra. Se encuentran en varios alimentos, pero el té verde y el vino tinto son más ricos en estas sustancias. Té verde y vino contra el Alzheimer

4-.ANTIOXIDANTES, LA CLAVE "Descubrimos que los antioxidantes presentes en el té verde y el vino tinto pueden alterar la forma de un amiloideo y evitar que interactúe con una proteína particular de la célula del cerebro. Al interrumpirlo, se nula el origen del Alzheimer", dijo el líder del estudio, Nigel Hooper. Detener el tiempo

5-.PREVIENE EL CÁNCER Un estudio de la Universidad de Carolina del Sur, en Columbia, halló que los pacientes de cáncer de próstata que, antes del diagnóstico, consumían regularmente flavonoides, que se hallan entre otros, en el vino tinto, tenían un riesgo un 25% menor de padecer la forma agresiva de la enfermedad. Cómo actúa

6-.PROTEGE LA VISTA Los antioxidantes que se encuentran en el vino tinto y las uvas, inhiben el crecimiento de nuevos vasos sanguíneos, asociados con enfermedades oculares como la degeneración macular y la retinopatía diabética, encontraron investigadores de la Universidad de Washington, en St. Louis.

7-. ACELERA EL METABOLISMO Los resultados de un estudio de la Universidad de Maastricht, en los Países Bajos, muestran que los hombres obesos que toman una dosis diaria baja de resveratrol (que se encuentra de forma natural en el vino tinto) mejoran su metabolismo tanto como si llevaran una dieta estricta baja en calorías. Quemar grasas

8-.MÁS INVESTIGACIÓN "Esto abre el camino para realizar más investigación que analice si podría ser útil en personas con diabetes tipo 2", dijo el investigador líder Patrick Schrauwen. Entre los cambios, se observó una tasa metabólica más baja, menos grasa en el hígado, y una presión arterial y glucemia más bajas.

9-.COMBATE LA HIPERTENSIÓN "En el contexto de una dieta sana y estilo de vida saludable, el consumo diario de vino tinto sin alcohol puede ayudar a prevenir la hipertensión en hombres con riesgo de enfermedad cardíaca", dijo Gemma Chiva-Blanch, del Hospital Clinic de Barcelona. Cuidado con las calorías

10. PROTEGE EL CORAZÓN Los estudios han demostrado que los adultos que beben cantidades pequeñas o moderadas de vino blanco y tinto o cerveza, tienen menos probabilidad de padecer cardiopatías que aquellos que no beben en lo absoluto, o que son bebedores empedernidos. Fuente: Biblioteca Nacional de Medicina. Bajar el colesterol

11-.BAJA EL COLESTEROL Algunas de las razones por las cuales el alcohol puede ayudar al corazón cuando se consume en cantidades ligeras o moderadas: aumenta la cantidad de colesterol HDL ("bueno"), disminuye la probabilidad de formación de coágulos, reduce la inflamación y aumenta la actividad de los antioxidantes. Reducirlo sin fármacos

12-.PROTEGE DE QUEMADURAS SOLARES Un nuevo estudio de la Universidad de Barcelona halló que los flavonoides de las uvas y el vino tinto, ayudan a evitar los daños que sufre la piel por la exposición a la radiación ultravioleta (UV). Ahora será más delicioso proteger la piel del sol, pero debes tener cuidado con los excesos. Cómo protege del sol

13-.BEBER CON MODERACIÓN Beber un poco no es nocivo para la salud, y las directrices dietéticas actuales de EE.UU. sugieren que un consumo moderado de alcohol tiene cabida en una dieta sana. En el caso del vino, lo más indicado sería beber una copa diaria. En cambio, beber grandes cantidades podría causar daños en el hígado, entre otros problemas de salud.

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